• Сентябрьский номер аниме журнала "В семье не без анимешника" (№43)

    Всем привет!
    В этот осенний и слегка прохладный день (столбик термометра все-таки опустился ниже отметки в +30) мы представляем новый номер.
    А ТОПе у нас новичок. Выбьется ли он в лидеры, покажет время.
    У нас появился второй фанфик из разряда сериалов. К «Повседневной жизнь с парнями-монстрами!» присоединилась «Лилит» Марка Бессмертника. Просим любить и жаловать!
    На этом все, приятного прочтения!

  • Августовский номер аниме журнала "В семье не без анимешника" (№42)

    Август уже перевалил за середину! Скоро осень, хотя кое-где, погода уже напоминает о себе прохладным дождем и ветерком!
    ТОП… наш спящий ТОП. Пока без изменений.
    Подборка самых интересных новостей из аниме индустрии за прошедший месяц.
    Третья часть фанфика «Повседневная жизнь с парнями-монстрами». До финала еще далеко!
    И как всегда, фанфики под стать оформлению! Алукард, Серас и Интегра!

    Приятного прочтения!

  • Июльский номер аниме журнала "В семье не без анимешника" (№41)

    Всем привет!
    Половина лета позади, жара в самом разгаре!
    Затишье было действительно перед бурей: в ТОПе ротация на вершине.
    Сегодня мы продолжаем публикацию «Повседневной жизни с парнями-монстрами». В прошлый раз мы сделали перерыв, но впредь публикация будет постоянной. Торпеды к бою! Целая обойма фанфиков по фэндому «Флотская коллекция»

    Приятного прочтения!

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » Интересности
« 1 2 ... 5 6 7

Единственный музей в мире, посвященный манге, расположен в японском городе Киото. Произошло открытие музея 25 ноября 2006 года совместными усилиями киотского Университета Сэйка и города Киото. Кроме этого, музей считается центром для исследований ученых. Насчитывает коллекция музея двести тысяч экземпляров манги, в число которых входят редчайшие книги послевоенного периода и журналы периода Мэйдзи. На первых трех этажах размещена «Стена манги», которая составляется, в основном, из публикаций, увидевших мир после 1970-х годов, включившие в себя самые известные произведения, например, Nana, One Piece и «Наруто».

Здание музея разделено на несколько секторов: центр исследований, галерея и непосредственно коллекция, экспозиционный зал, манга-кафе и небольшой магазин.

Популярность киотского музея манги среди путешественников всего мира объясняется несколькими причинами, одна из которых такова, что этот музей – единственный и неповторимый в Японии, который посвящен манге, считавшейся чересчур низкопробной, чтобы можно было заниматься какими-либо собраниями и исследованиями. Другая причина основана на том, что музей манги являет собой альтернативу киотским традиционным святыням и х ... Читать дальше »

Категория: Интересности | Просмотров: 197 | Добавил: azazello | Дата: 07 Мар 2015 | Комментарии (0)

КошкаПраздник проводится 22 февраля (22.02) неслучайно: три двойки подряд звучат по-японски примерно как "нян-нян-нян", что в переводе на русский язык означает тройное "мяу".

Фелинология – наука о кошках, подчеркнула, что кошки – это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что "кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека". Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, потому что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение.

Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны. Эти милые создания за всю историю существования человечества заслужили хорошее к себе отношение.

Кошки в жизни современного человека могут занимать значительное место. Красота и привязанность этих пушистых домашних п ... Читать дальше »

Категория: Интересности | Просмотров: 192 | Добавил: azazello | Дата: 22 Фев 2015 | Комментарии (0)



Кавайи! (Kawaii) - "Какая прелесть!" Часто употребляется по отношению к детям, девушкам, очень красивым парням. Вообще, в этом слове сильно значение "видимость слабости, женственности, пассивности (в сексуальном смысле этого слова)". По мнению японцев, наиболее "кавайи" создание - это белокурая пай-девочка лет четырех-пяти с европейскими чертами лица и голубыми глазами.

Сугой! (Sugoi) - "Круто" или "Крутой/крутая!" По отношению к людям используется для обозначения "мужественности".

Каккоии! (Kakkoii!) - "Крутой, красивый, офигительный!"

Сутэки! (Suteki!) - "Крутой, очаровательный, прекрасный!" В большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Стэки!".

Ковай! (Kowai) - "Страшно!" Выражение испуга.

Абунай! (Abunai) - "Опасно!" или "Берегись!"

Хидой! (Hidoi!) - "Злюка!", "Злобно, плохо".

Тасукэтэ! (Tasuk ... Читать дальше »

Категория: Интересности | Просмотров: 163 | Добавил: azazello | Дата: 22 Фев 2015 | Комментарии (0)

Нэко (яп. 猫) — «кошка» по-японски. В России это слово распространено среди поклонников аниме и манги, которым называют как персонажей аниме и манги, похожих на кошек, так и людей, переодевающихся таким образом, например на косплеях.

Нэко-мими (яп. 猫耳) — Кошачьи ушки. Обычно это косплеерский ободочек, к которому пришиты имитированные кошачьи уши.

Ня (яп. ニャー) или мя (яп. ミャー) — японское звукоподражание мяуканию кошки (аналог русского «мяу»). Используется в аниме в качестве одного из атрибутов при отыгрывании ролей нэкомими. Также используется для подчёркивания кавайности персонажа, чаще всего женских или детских ролей (персонаж произносит «ня» в определённой ситуации или в произвольной фразе, обозначая свою схожесть с кошкой или нежный, милый, игривый образ поведения). Стоит отметить, что в последнее время использование слова «ня» стало довольно популярным в аниме-сообществах. Многие отаку и просто любители аниме или манги добавляют «ня» на интернет-форумах и сетевых чатах практичес ... Читать дальше »

Категория: Интересности | Просмотров: 182 | Добавил: azazello | Дата: 16 Фев 2015 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 21-25 26-30 31-34
close